нет-нет да и да

Наша жизнь состоит
Из прощенья обид.
Кто от боли вопит,
Тот никак не простит

Не других, а себя.
Положи, чтобы взять.
Взял — на место опять
Возврати, не вопя.

Остры колья беды,
И среди суеты
В свой дом не войдёшь ты,
Не поранив пяты.

Если вдруг повезёт,
Рану вылечит йод,
Колья брось в огород
И сожги их без од,

С корнем выкорчевав,
Избежать чтобы «вав».

Нынче твой след кровав,
Хоть мильон раз ты прав!

Но спасибо тебе!
Ты замечен в борьбе,
Не сычуешь в избе.
Как итог боль в стопе.

Ты явился сюда
Без меча и щита,
Но, минуя года,
Всё ж нет-нет да и да —

Отражению вслед
Шлёшь задорный привет,
А не грозный памфлет.
Будь здоров, долгих лет!


Рецензии