Чтоб посеять войну, много ль надо ума?

Вот сверкнула зоря над уснувшей волной,
И луна за окном попрощалась со мной.
Уплывай, догоняя ушедшую ночь,
Только добрых вестей мне на день напророчь.

Как обманчив покой в предрассветной тиши,
Ты мне мирного дня предвещать не спеши.
Видишь что-то темнеет вдали,
Это враг подтянул к берегам корабли.

Смотрят в небо зловещие стрелы ракет,
Каждый миг под угрозою мирный рассвет,
Содрогнутся от яростных взрывов дома,
И застонет от ран предрассветная тьма.

Чтоб посеять войну, много ль надо ума,
И в руках у безумцев большая страна,
В море страха и лжи, без руля и ветрил,
И всё больше смертей и всё больше могил.


Рецензии
Много ума не надо. Нужна только жадность и желание наживы...

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! УДАЧИ во ВСЁМ!!!

Элина Умрихина   22.05.2023 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина, согласен с тобой, к сожалению миром еще правит капитал.

Геннадий Ивершинь   23.05.2023 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.