Любви безумие сильней

Любви безумие сильней,
И нечем успокоить душу.
А я всё думаю о ней,
И понимаю, что задушит.

И понимаю, что убьёт
Любовь - коварная волчица.
Любовь - не сахар и не мёд,
Любовь - не соль, любовь - горчица.

Любовь горька, рассудок я,
Терял не раз, в порыве страсти.
И шёл по кромке бытия,
И рвал действительность на части.

Что было до и что сейчас?
Грядут большие измененья.
И я, наверно, в сотый раз,
Вновь у любви прошу прощенье.

За мысли вздорные, дела,
Мной яд измены выпит залпом.
Любовь - не пепел и зола,
Не праздничных салютов залпы.

Любовь расскрасить серый быт,
Должна ли, нет ли, есть сомненье.
А нынче я тобой забыт,
Так неужели увлеченье

Я, принимая за любовь,
Надеждой утешал рассудок.
И убеждался вновь и вновь,
Любовь - не прелесть незабудок.

Любовь - сплошной чертополох,
Кто воспоёт любовь, прославит?
И на колени, на горох,
Любовь вновь в тёмный угол ставит.

Вот так, безумие сильней,
И сумасшествия на грани,
Зачем я думаю о ней?
Любовь меня смертельно ранит.



     *     *     *


Рецензии
Ярко и сильно. Спасибо большое, Саша!

Елена Пятигорская   05.02.2023 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Лена!

Колмаков Александр   05.02.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.