К Дню Победы

Отодвигает время те печали,
Те жуткие и страшные года,
Когда народы наши
на защиту встали,
Спасая земли, сёла, города,

И в зной палящий, и в трескучий холод,
Трудясь в тылу, сражаясь на фронтах,
Терпя ужасные лишения и голод,
Перенося нужду, потери, горе, страх.

Четыре долгих года многое вместили,
Но одержимы мыслью лишь одной,
Все воевали и работали, и жили:
Победу обеспечить для страны родной.

МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ЗАБЫВАТЬ ТО ВРЕМЯ,
ТОТ ПОДВИГ, СОВЕРШЁННЫЙ РАДИ НАС,
ПАТРИОТИЧЕСКОЕ, СТЕРЖНЕВОЕ ПЛЕМЯ,
ДУШОЙ И КРОВЬЮ ВЫПОЛНЯВШЕЕ ПРИКАЗ.
     08 мая 2022 года


Рецензии