Не плачь мой друг... посвящается другу и коллеге С

Не плачь, мой друг,
Не жги лучины,
Забудь про боль,
Забудь про страх,
Все то, что вышло из пучины,
Однажды превратится в прах.
Смешон меняющий личины,
Смешон, кто в бархатных штанах,
Ничто не важно, все причины
Однажды превратятся в прах.
И грозный царь, и раб покорный,
И кто Увы, и тот кто Ах!
Все симметрично смехотворны,
Однажды превратятся в прах.
Мы все пред Богом на ладони,
Мы все пред Богом наравне,
И кто гоним, и тот кто гонит,
И кто в парче, и кто в г......не,
И кто с открытым сердцем к миру,
И тот, кто с миром на ножах,
Не важно, лира иль секира,
Однажды превратится в прах.
И солнца луч, и гром, и пламень,
И ритм, живущий в миражах,
И дерево, и лист, и камень
Однажды превратятся в прах,
Так не грусти мой друг далекий,
Не лей печали на свечу,
Мы все под небом одиноки,
Мы все – об этом промолчу.
2023г.


Рецензии