Моему отчиму Виктору Николаевичу

Из Ангелов у нас никого не осталось
Был один, но ушел к своим.
Все остальные поразлетались...
Небо стало стальным и седым,
Крошит на землю свинцовые капли
Или мертвенный пух.
Люди устали, душевно озябли.
Кротких сужается круг...
Только когда вспоминаешь об Ангелах,
О том, как здесь они жили
Как поднимались, когда падали
Как искренне нас любили,
Сердца других устилая заплатами
Без ропота и без зла
Они за улыбкой страдания прятали
И жизнь их была светла.
Милые наши ушедшие Ангелы!
Как не хватает вас...
Как нужны ваши души - факелы
В этот нелегкий час


Рецензии