Поднимайся, верующая Русь

В глубине заплаканных ночей
И в боях за правду и свободу,
Через долгие две тысячи ночей
Ты даёшь прибежище народу.

А Тебя то хвалят, то хулят,
Рвут одежды белые на части,
Вытирают ноги и гнобят,
Призывая в дом иные власти.

О, Россия, как Ты мне нужна.
Выглядишь богатой и убогой.
Жду, когда воспрянешь ото сна
И поделишься с Христом Своей
Тревогой...

                2014 год

Поднимайся верующая Русь!
Это благо Богом быть спасённым!
Я Христу Спасителю молюсь:
Мой, народ, будь трезвым и свободным!


               16.01.2023


Рецензии