Много знаю - ведь в плановых органах...

*   *   *
Много знаю – ведь в плановых органах
Я работал в былые года,
А поэты нигде не работали,
Ведь никто их не брал никуда.

И, голодные, грязные, злобные,
Проклинали поэты режим,
А паденье режима отметили
Дикой пляской и пьянством большим.

На развалинах плановых органов
Хохотали и пили они,
Но ведь после любой революции
Наступают унылые дни.

Дни, когда возрождаются органы
(Не добили, выходит, змею),
И, как раньше, чиновники в органах
Вновь разводят бодягу свою.

И поэт, присмиревший, задумчивый,
Мимо органов новых идет,
И казенный лоснящийся «ауди»
Грязной жижей его обдает.

И в кафе лишь для новых чиновников
Завлекательно пахнет еда,
А никчемная часть человечества
Остается никчемной всегда.


Рецензии