О Волге

Наглядеться не могу я,
Как ты, Волга, велика.
Как волна волну целует
Обнимая берега.

Голубою гладью дивной
Отражая небеса
Ты в сказаниях былинных
Словно девичья краса.

То тиха, то говорлива,
Даришь жизнь из века в век,
И за то тебя учтиво
Называют Мамой рек.

Вьёшься устали не зная
Мимо пашен и лесов,
Полноводно изливаясь
Между сёл и городов.

Обнимаешь синей лентой
Грудь России поперёк,
И поит пол-континента
Твой живительный поток.

Страстью к Каспию могучей
Огибаешь часть Земли,
И стремлением кипучим
Продвигаешь корабли.

Волжский край твой сердцу милый,
Как и плеск твоей волны,
И с твоей чудесной силой
Наши помыслы вольны.


Рецензии