Дней ровно сорок пять Зиме и шестьдесят её погоде

                I

Зиме дней ровно сорок
Пять,
И шестьдесят её погоде.
С ноябрьскими,
Все шестьдесят.

Она сегодня
Пол сезона отмечает.
И света в день
Тихонько и стабильно
Прибавляет.
Ну а ночную тьму,
Аналогично,
Сокращает.

Красавица и гостья
                ко лету
Лик свой обратила,
Уж сорок пять минут
Дня-света подарила.
                II

Ещё в правах она.
Ее порядки и законы
Господствуют и
           верховенствуют,
Бесспорно.

Всё впереди ещё:
Трескучие морозы
                и метели,
И в прорубях
Крещенские купели.

И вьюги вальсы
                снежные,
Снежинок танцы нежные.
И инея неповторимые
                узоры,
И пышно-древо-сказочно-
                уборы.
Иссине-серебристые
И шали, и просторы.

И драгоцвето-солнечно
Искристое мерцание,
И солнца щедрого
Высокое сияние.

И первых робких
Ручейков
Со снего-закромов
Журчание.

                III
Сие небес и
Мироздания,
Природы-матери,
И матушки-Земли,
Волшебницы-Зимы,
Сезонов года
Созидание.

И наше со природой
Бытие и житие,
Чудес, добра
И счастья ожидание.

И хочется, и верится.
Чтоб мудрости,
Гармонии учились
У природы, у Солнца и
                Земли.

И наполнялись
Светом и Благодеяниями
Все наши, ваши тоже,
Мысли и Мгновения,
                И Дни,
               

              16.01.23
              Ильинский


Рецензии
Отлично воспели и природу и мысли свои -светлые и созидательные.
Брависсимо.

Дорошенко За   17.01.2023 20:44     Заявить о нарушении
С Богоявлением и Крещением Господним.

Ольга Новосветловка   18.01.2023 15:13   Заявить о нарушении