16 января. Обережный день

Древние поверья охраняют нас.
В этот день в деревне знахарь знак припас,
А листок со словом на ветру дрожит,
Крепости основа по корням бежит.
Мировое древо! Деток защити,
Род трудом и верой - обережный щит...

Из дверей да в двери, на восток ворот
Чуют рыбы-звери слово-отворот:
В океане-море чудо-рыба есть,
Щука да белуха режет моря весь.
Златоперо тело, медные глаза,
Да сереброперый хвост - поймать нельзя,
Да булатны щеки, зубы железны,
Море - на Востоке, в стороне весны.
Щука да белуха - скрадники крадет:
Пожирает пену звонкий медный рот,
В океане-море белой пены тьма,
Я белуху-щуку попрошу сама -

Щука да белуха, ты не ронь, не ронь
Белый пух на море, на зарю огонь,
Пену-беломорье не кидай, не жри,
А от моих деток горести сожри!
А от моих деток беды пожирай,
А наветы злые поедом съедай!
От волхвов пороки да уроки ведьм,
Чуждые зароки, сглазы - всё задень,
Взгляды от волхвуньи, шик от колдуна,
Шепот от ведуньи - не моя вина,
Чур от тьмы  да смаги,
От суровой Жли,
Чур от Карны-карги,
Чур от ворожбы.
А от всякой всяки убери осуд,
А призор, а враки бед не принесут!

На моих детишках - только Свет-Добро,
Злато - Божье Слово,
Верность - серебро.
Аминь.


16 января.
Заговорный день.
День пророка Малахии.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   17.01.2023 00:00     Заявить о нарушении