Сказка любви средь зимы запоёт

Во снах видел я и не раз, и не два
Тот терем с заснеженной крышей, 
Где в жарком камине горели дрова
И ласковый голос был слышен:

"Приди, буду ждать день и ночь напролёт, 
Спеши, сквозь пургу и метели. 
Пусть сказка любви средь зимы запоёт
Хрустальной звенящей капелью". 

Бреду наугад сквозь серебряный лес,
А сосны в нём, как часовые:
Вершинами гладят долину небес,
Снегов сторожат кладовые.

Сугробы повсюду и троп не видать
В заманчивый сказочный терем,
Где ты обещала с любовью встречать
И остров тот райский затерян.

Я верю, согреюсь с тобою вдвоём,
В мечтательных нежных объятьях.
От снежного плена укроюсь в твой дом,
В прелестное зимнее счастье.


Рецензии