Снеси мне, курочка, яичко

Снеси мне, курочка, яичко -
Не золотое, а простое.
Тебе насыплю я пшенички
Да покалякаю с тобою.

Ох, нынче цены в магазине...
Уж стой, не падай, раз пришел.
Да в потребительской корзине
Держи поближе валидол!

Потратил денежек немало,
А ничего и не унес.
От страху даже сердце сжалось,
Ведь пенсия-то с гулькин нос!..

Житье такое стало, Ряба,
Концы с концами не сведёшь.
И у витрины деда с бабой
От этих цен бросает в дрожь.

Так ты уж, милая подружка,
Мне про яичко не забудь.
И мы с тобой, моя пеструшка,
Так проживем уж как-нибудь.

Оксана Сергеева
11.01.2023


Рецензии
И мы с тобой, моя пеструшка,
Так проживем уж как-нибудь. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   17.01.2023 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо ха отзыв!!!

Оксана Сергеева 6   17.01.2023 19:22   Заявить о нарушении