Гость

Вновь зима: кружится вьюга,
Ветер воет день и ночь.
Я в объятьях мила-друга
Отгоняю страхи прочь.

Что мне шорохи и всхлипы,
За окном протяжный вой,
Да по крыше веток скрипы,
Если милый друг со мной?

Темнота в моей избушке.
Где-то рядом дремлет кот.
Заждалась твоя подружка:
Вот уже и полночь бьёт.

Только ночь за середину -
Слышен в сенях тихий стук...
Жди, задвижку отодвину
И впущу тебя, мой друг.

Дай, разую, дай, одёжу
Всю в снегу твою сниму.
Крепко милого Серёжу
Я за плечи обниму!

Что-то бледный да угрюмый,
Невесёлый кажешь лик?
Аль тебя терзают думы,
Или от меня отвык?

Отчего же нашей встрече
Будто вовсе ты не рад?
Всё молчишь, сидишь далече
И смеёшься невпопад.

Я на стол сейчас накрою,
Чай горячий вскипячу,
А пока пойдём со мною -
Потуши скорей свечу.

И тоску, и жажду злую
Вмиг развею я твою:
Жарко, крепко поцелую,
Песню сладкую спою.

Ну же, гостюшко полночный,
Обними меня смелей,
А потом уж в час урочный
Пощади или убей.

Да скидай свою личину,
Раз опять сюда пришёл!
Мне не нужно видеть спину
Иль заглядывать под стол.

Не боюсь тебя я боле,
Что с того, что всем ты враг?
Поневоле и по воле
Делим мы полночный мрак.

Обречённых кто осудит?
Чу, уж колокол звонит!
Завтра вновь меня разбудит
Робкий стук твоих копыт.

Мне не страшны вьюги стоны
И не страшен волчий вой.
Что мне божии законы,
Если друг такой со мной!

27.12.21


Рецензии