Дневниковое. Джо и Джени

журналисты и зеваки
наконец - таки дождались.
на трибуну вышла Псаки
(вот бы видел Ален Даллес).
взгляд тяжёлый, как дредноут
на приколе, говорящий,
что расклада нет иного,
как обрушить меч разящий
на враждебное пространство.

речь её звучала бойко, -
"были равенство и братство,
а теперь одна помойка!
потому что враг не дремлет.
посмотрите что в Иране:
продаются даже земли
за китайские юани,
под запретом все, что кроме
чечевицы и лопаты.
а ещё дерьмом коровьим
поливают наши штаты.

сколько можно?!" (в Джени Псаки
просыпалась канонерка
под фартовым флагом янки)
"что сказала фрау Меркель?
повторите?" - вопросила
у проныры - журналюги.
тот вскричал о Хиросиме,
от которой, мол, каюги
повсеместно почернели
от Перу до Иллинойса.
дескать, это казус белли.

"казус белли?! так готовься,
скоро, видимо... и Псаки  засмущалась как девица,-
все подохнем как собаки,
не успев перекреститься"

тут из складок на портьере появился Джони Байден,
словно Цезарь в бельведере,  прокуратор, гауляйтер
мелким шагом черепашьим
мафиози из каморры
подошёл он к секретарше:
"это что за разговоры!"

Джени тут же распрощалась
с представителями прессы,
мол, гудбай… какая жалость…
да идите вы все лесом
и набросилась на Джони,
в стиле матерного ретро:
"ты какого, хрен моржовый,
влез, дырявая уретра?!"
Байден резко покачнулся
как от встречного удара
миномёта или ПТУРСа
и лишился речи дара.

он заснул в рабочем кресле,
слова вымолвить не в силах. вечерело… Элвис Пресли
доносился… моросило…
не подумав даже, что же
будет с нею послезавтра,
Джени ехала на додже
в толстой шкуре бронтозавра


Рецензии
Пиндосии святая фофудья...)

=^+^=

Имейте снисхождение к уродам, -
Иначе, - на иврите: "хасидут".)
Тогда пользу Фанару и народам? -
Пиндосы-Menkeys тоже принесут.

Природа их жестоко обделила, -
И не дала красивой фофудьи, -
Вместо природы, - Дольче и Габана
Для них, - свою коллекцию создали,

Имперский стиль они превознесли.
Они ещё, пока что - словно дети,
Но, и эстетики они отнюдь не прочь,
Так дайте же, - детишкам поиграться, -

Им было сказано, - "Что будьте же,
Как дети"..., иначе даже, - ангелов
Вы разозлите, и вот тогда накажет
Их господь...+)

Эдсгер Кнут   16.01.2023 19:31     Заявить о нарушении
Текст же сей, с иллюстрацией, - он здесь вот:)

http://stihi.ru/2023/01/16/7073

Эдсгер Кнут   16.01.2023 19:33   Заявить о нарушении