На лимане. Красноперки

Как приятно утром на лимане
Порыбачить вволю,
Встав чуть свет!
Камыши качаются в тумане,
Тихо занимается рассвет.

Разве есть прекраснее мгновенья?
А теперь представим мы с тобой,
Что же в это сказочное время
Происходит ниже, под водой...

А на самом дне две красноперки,
Что постарше, с опытом большим,
Наблюдают пристально и зорко -
Что там сверху приплывает к ним.

- Червячок, гляди-ка, подфартило!
- Да еще и жирненький, ням-ням!
- А вчера на хлеб весь день ловили,
- Точно, повезло сегодня нам!

- Хоть мяска отведать нынче можно,
Это просто сказка, а не жизнь!
- Не болтай, а ешь, да осторожно,
На крючок, смотри, не попадись!

- Все, давай же, не тяни резину,
Наш кормилец, горюшко-рыбак!
- Удочку вытягивай, разиня,
Первый уж закончился червяк!

- То-то было раньше жизни райской,
- Как взялись опарышей цеплять.
- Я слыхала, будто в Первомайске
Их теперь не стали продавать...

- Что он, спит там, видно, не дождемся
От него другого червяка!
- Может, до насосной прошвырнемся?
- Ну, послал Бог нынче рыбака!..

- Погоди, по-моему, удача -
На крючке резвится червячок!
- Он, родной, голубчик, не иначе!
Что же ты так долго, дурачок?

- Ишь, как кочевряжится, сердешный,
Ну, давай, помалу налегай!
- Жить любому хочется, конечно,
Ты сама-то тоже не зев...ай!!!

- Ты куда, а я-то как, подруга?!..
...Это называется «клюет».
Что поделать, жизнь такая штука -
Иногда и рыбаку везет!


Рецензии
Что поделать, жизнь такая штука -
Иногда и рыбаку везет! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   17.01.2023 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Очень приятно!!!

Оксана Сергеева 6   17.01.2023 19:23   Заявить о нарушении