За шагом шаг

         Шутка

Считая прошлое уроком,
В дороге не смотри ты вспять -
Ведь оступившись ненароком
Рискуешь голову сломать.

Поверх голов смотреть чревато -
Подножку можешь пропустить
От недруга или собрата,
Пинок в награду получить.

И не ищи синицу в небе,
Ее за облаками нет,
Подумай о насущном хлебе -
Не за горами и обед.

Законы социума строги,
Ты не глазей по сторонам,-
Смотря внимательно под ноги,
Приходишь вовремя и сам.


Рецензии