Душа холодным мрамором застыла

Красиво разучилась говорить я,
И стих живым ручьём уже не льётся.
Наложена на душу епитимья?
А может надо мной злой рок смеётся?

Душа холодным мрамором застыла.
Её луч солнца вряд ли уж спасёт.
Не вспомню я, как сладко сердце ныло,
Коль даже милый голос запоёт.

Едва ль растопит вдохновенье душу,
Живительную силу ей даря.
Едва ль уста произнесут ту рифму,
Светить что будет ярче света дня.


Рецензии