333 божка! Из опального кружка

Под горой Они сидели,
Спали, ели, песни пели.
333  божка из "опального кружка".
Молвил старший из богов;
Я на свете долго жил,
Я людей соотворил!
А они живут в грязи,
Рушат землю по пути.
Сыплют пластик в океан,
За презрененький металл!
Неразумных убивают и
Подобных обижают.
Может надо наказать?
Да колонию создать?
Посадить в неё людей~
Неразумных малышей?
Нет!
Сказал второй божок,
Так нельзя с живыми быть!
Лучше просто утопить!
Кто спасется тот герой,
Мир построит за собой!
Эх, не дело так друзья...
Молвил третья борода.
Ум исправить, вот тогда...
Эй,не дело говоришь!
Ум с душой неразделимы
И по сути исправимы!
Разгорелся спор живой,
Шумят боги под горой!
Кто гипотезы слагает,
Эфимерных предлагает.
Кто-то гаркнул из толпы:
Пусть живут они в пыли,
Без тепла и без любви!
Самый маленький божок~
Тихо пискнул голосок;
А давай от них уйдём,
Да всё живое заберём!
Мы любили их спасали,
От невзгод оберегали.
Учителей всегда давали,
И потопы создавали!
Каждый день идёт война,
Ну кому нужна она?
Пусть они живут в пыли,
Сделали мы что могли!
Через много лет придём,
Кто очистится спасём !


Рецензии
333 божка! Из опального кружка - у меня эти слова теперь с уст сходить не будут! Написано очень прикольно, но смысл-то глубочайший!

Селена Омельченко   16.01.2023 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Ната Бард   17.01.2023 02:22   Заявить о нарушении