О лете

Отголоском шептавшихся трав
Мне навеет о лете мечты,
Где брожу средь зелёных дубрав,
Как родник, мои мысли чисты.

Безмятежен тот солнечный день,
Нету краше небесных светил!
Свою шляпу надев набекрень,
Из лучей я одежду скроил.

В пыль дорог окунусь непременно.
Добреду до знакомой версты,
Их я встретить желал сокровенно, 
Хоть мне скажут: желанья просты..

По-былинному, неба о своды
Задевают края облаков,
Сорву колос ржаной хлеборода
На полях - да и буду таков.

М.Прохоров (01.2023)


Рецензии