Если б знать...

Если б знать хоть на час -
В цикломеновом куполе ночи,
Если б знать хоть на час -
Что меня ожидаешь опять..

Что прищуренный глаз
Тьмы - хорошее в мае пророчит,
Что измятый атлАс -
Это сердца любимого глас.

Если б знать хоть на миг,
Что цветёт декабристом на окнах,
Огоньками зимы
торжество фееричных страстей.

И со вкусом клубник,
Что в варенье -  звезд поздних волокна-
Январём сладким  мы -
Лишь сюжет средь замёрзших людей...

Если б смог размешать
эти ягоды в розовом чае,
Если б смог рассмотреть
 Ты  заснеженный, ласковый рай,

Я б не стала мешать,
Я б жила, молча путь освещая,
Чтоб зима хоть на треть
Мартом стала, воскликнув : "Встречай"...

Курбеко Виктория


Рецензии