Искусство Джигитовки азбука. ру

          ИСКУССТВО ДЖИГИТОВКИ
азбука.ру
                Цель «джигитовки» состоит в развитии у «казаков»
                смелости и ловкости; обучение проводится от простого      
                к сложному; Вид боевого /циркового/ искусства
                включает в себя умение всадника скрываться под
                брюхом лошади, вскакивать ногами на седло, стрелять      
                из любого положения, умение «брать с места в карьер»,
                и резко останавливать коня «на всём скаку»: словом-
                выполнять сложные гимнастические и акробатические
                «трюки»; У западных народов- /это/ «вольтижировка».

Переориентировать своё «ветхое» мышление?
«Эк!- куда хватил... Наверно «самый умный»?
Или не читал про «Христа искушение»?                /Сатаной: Дьяволом/
Или не слыхал про «День грядущий» Судный?                /Се, гряду скоро!/

Это Его!- прямая и почётная обязанность:                /Аз воздам!/
Мышление народа «божьего»- ориентировать:
Тут у каждого человека!- есть своя привязанность...                /привычка/
Сначала надо «Действия» его- скоординировать.                /коорд. движений/

А это дело требует... ОгрОоомных усилий...                /времени и сил/
Чтобы сдвинуть с места «Махину привычек»!?
Не поможет «политика» угроз и насилий:                /тактика: метод/
Тут нужна... хИиитрая! «система отмычек».                /тренировок: обуч/

Сам знаешь!- подобрать ключик к замку,
Задачка не из самых простых, суть- лёгких:                /кнутом и пряником/
Это ж как... «коня остановить на всём скаку»?
Много-ли найдётся таких «джигитов» ловких?!             /укротителей: дрес/

                16.01.2023.76Б28

политика угроз и насилия- * террор: запугивание: нагнетание страха:
устрашение противника: /расстрелы, подрывы, поджоги, отравления/
«С позиции силы»; вероломное нападение: без объявления войны;
«религиозные войны»: инквизиция; «Крестовый поход»- беспощадная
война- с целью порабощения, подавления: метод «выжженной земли»-
/фашистами: американскими атомными бомбами/- «Средневековье»?!...
«Преступление против Человечества»;

координация действий- умение согласовывать свои решения /мысли и
чувства/; соединять в Единое целое- в «Живой, растущий организм»;
«расположение в правильном порядке»; упорядоченность; обеспечение
непрерывной и бесперебойной работы /жизнеобеспечение организма/;
строгая регулировка; постоянная связь между всеми «системами»...
/наукой и искусством: правым и левым полушарием мозга; образным
мышлением и логическим: «Абстрактно-логическое мышление»/

см.»Виды мышления»; «Способы самоРазвития»; «Креативное мышление»,
               


Рецензии