Доброй памяти Вахтанга Кикабидзе

Как "Боржомом" вдоволь не напиться -
так любил он страстно Тбилисо...
Грузия ! Сорвалось колесо
с гор твоих - не стало Кикабидзе.

Кем он был и в жизни и в кино ,
и войной и хворью утомлённый -
Для кого-то - лётчик Мимино ,
для меня - философ просветлённый!

Знали - приближается гроза
и в архивных кадрах - не ошибка :
по-осенне грустные глаза ,
по весенне - светлая улыбка.

Он ушёл. Но он оставил в нас
как пароль в  игре "Умри-воскресни" :
и неторопливый свой рассказ
и свои пророческие песни.


Рецензии