Скупое слово

Скупое слово, больше чем тирады
И уж куда весомее доклада.
Скупое слово - милуя, казня ли,
Произносили, но не повторяли!

Скупое слово - это слово чести,
В нём не бывает лжи и липкой лести.
И нам пора бы научиться снова,
Произносить скупое слово!

Ну, а пока, на мелкую монету
Меняют слово золотое это:
Храни его, как мудрое молчанье,
Как девственность хранили
до венчанья!


Рецензии