Песня

Я хочу тебе спеть, но мой голос такой непослушный.
Вместо ноты высокой издам я раскатистый бас.
Я хочу тебе спеть. Это важно. Прошу, лишь послушай:
Эта песня о встрече с тобой и как ты меня спас.

Я беру ноту выше, но слышится только рыданье,
Опускаю же вниз – слышен нечеловеческий рык.
Я давала тебе в этой песне своё обещанье,
И ты всё понимал – это был наш секретный язык.

Я решила пройти с тобой путь, пусть он полон препятствий,
И ты, выбрав меня, продолжаешь меня выбирать.
Только рядом с тобой я способна почувствовать счастье.
Если это лишь сон, то я вечно хотела бы спать.

Была песня моя очень робкой, но только в начале.
Ты, запомнив слова, сразу начал мне их подпевать;
Ты со мною кричал, когда я в своей песне кричала;
А когда зарычу, прямо в ритм начинал мне рычать.

Хотя песня моя как несвязный набор грубых звуков,
Ты восторженно слушал с начала меня до конца.
Мы с тобой теперь стали самим смыслом жизни друг друга:
Мы друг с другом связали и души, и наши сердца.

Я закончила песнь свою шёпотом – кончились силы,
На ближайший упала диван без возможности встать.
Ты прилёг со мной рядом. Ты невероятно красивый
Улыбаясь друг другу, за ручку отправились спать.


Рецензии