Есть растенья паразиты

Есть  растенья – паразиты –
Повилика. Есть грибы.
И  бесчисленны их свита.
Кто хозяин, кто – рабы?

Те же средь людей картины,
Те же вехи у судьбы.
На кого  и кто гнёт спины?
Кто  - хозяин, кто – рабы?

Паразиты управляют,
А хозяин – будто раб.
Им жестоко помыкают,
Из него люля-кебаб
Приготовят себе в ужин,
Или, может, на обед.
И способны много дюжин
Съесть всего за пару лет.

Всё, что сверху, то и снизу,
Влево, вправо иль вперёд.
И куда оформить визу,
Затрудняется народ.
16.01.2023


Рецензии