Девятый год...

Будь прокляты Госдеп, Брюссель, Зеленский…
Девятый год нас мучает война.
Что ожидает мир – бедлам вселенский?
Иль ядерная мгла и тишина?

Донецку вновь от «Хаймарсов» досталось.
В руинах город. Кровь течет рекой.
Правительство нам говорит про жалость.
И по ТВ твердят наперебой.

Мол, по гражданским целям бить не надо.
Нас братья ждут. Донбасс привык терпеть.
Там бандерлоги, а мы просто вата.
Определяйтесь – пряник или плеть.

В глаза всмотритесь женщине, на лавке.
Надеется, что дочь живой найдут.
Работала в аптеке, за прилавком.
А сколько матерей напрасно ждут.

Сынов с войны, безвременно ушедших.
Отдавших долг Отчизне, до конца.
Героев славу, вечный рай обретших,
Погибших от горячего свинца.

Но Рада, Конче Заспа в шоколаде.
Целехоньки туннели и мосты.
Похоже, толстосумы не внакладе.
Жиреют от всеобщей доброты.

Где правда, справедливость, Божья кара?
Иль надо ждать, когда засвищет рак?
Доколе будем жить среди кошмара.
Казните стаю бешенных собак.

Бандеровцев вовек не переделать.
Хотя, казалось, - братья во Христе.
По существу, то Дьявольская челядь.
Свидомым место в рабском хомуте.

Работайте по бандерлогам, братья.
Спасайте от фашизма отчий край.
С Победой полной примем вас в объятья.
Нальем по кружкам водку, а не чай…


Рецензии