Джине Лоллобриджиде

Джине Лоллобриджиде.

"Фанфан - Тюльпанская" богиня:
Красотка, бриллиант, мечта;
Кино и жизни героиня,
И утончённа и проста.

Кого восторгом не накрыло -
От Эсмеральды наповал,
И кто тебе, когда бы было -
Полцарства, царство не отдал?

Роскошно - безупречно тело,
И лик - отрада лицезреть,
Как много жаждущих хотело -
Обнять её и умереть.

Фотограф, скульптор, журналистка -
Всего добилась неспроста;
Тут случай, где слились в артистке:
Ум, воля, труд и красота.

Звучит спокойная по Вам -
Любви, признанья панихида;
Прощайте - равная богам,
Прекрасная Лоллобриджида.

Николай Берсенёв
16 января 2023 г.


Рецензии