Стишок-малышок

Послушай, маленький дружок,
Что я тебе скажу:
Стишок попробуй на зубок —
Узнаешь что к чему.

Что есть размеры у стишка
И рифмы тоже есть,
Это когда ты у кота
Рифмуешь слово шерсть.

С размером тоже не беда —
Считай всё по слогам,
Допустим, в слове лебеда
Три гласных — три слога.

Слог в слове ДОМ всего один
И кажется простым,
А поменяешь О на Ы
Получшиь в доме дым.

С котом забавнее игра:
Меняем О на И,
И вместо рыжего кота
Кита имеем мы.

Ещё у строчек стопы есть,
Стопа - ударный слог,
Это когда ты голос весь
Используешь, дружок.

Вот так плетутся кружева
Из строчек, букв и слов,
И не забудет голова
Весёленьких стишков.


Рецензии