Про счастье

Стелился вечер от изгиба Вачи,
Луна бежала впереди авто,
Стирая шины о зигзаг удачи,
Летело счастье превышая сто...

Ему казалось вот ещё чуть-чуть...
Уже слегка зашкаливал тахометр,
Луна, как прежде, освещала путь,
За двести пятьдесят шагнул спидометр.

Опаздывало, не судите строго,
За поворотом, наверстав своё,
В реке бежала лунная дорога
И счастье выбрало себе её.

Летело счастье уповав на бога,
Расправив крылья, разбросав лучи,
Легла под шины лунная дорога
И расплескалась звёздами в ночи.

15-01-2023


Рецензии