Давай, придумаем с тобой...

Amor omnibus idem — Любовь у всех одна и та же.
Человек должен: дерево, дом, сына... Кому?

Кому пустяк а мне приятно.
И за святое - только тронь...
Латынь, друзья, мне тем понятна:
направо - жизнь, налево - конь.
***

Сажая сад и строя дом,
давай придумаем за тыном,
чтобы не думали о том,
что нет огня у нас без дыма...
Я на охоту и ловить,
на ужин буду зверя, птицу.
Желаю всем в любви - Любить!
Ты у печи и мной гордиться...

И баньку в чёрную топить,
а после дерева - за сына...
Мы, ненасытные в любви,
с тобой сгорим, довольно сплина!
Не стану пачкать уголь сажей,
сажая саженцы с другой.
Любовь у всех - одна и та же.
Одноэтажная любовь.

Давай, придумаем с тобой,
тебе и мне, но только порознь...
Нам на двоих - одну любовь!
В одно купе, но разный поезд.
И чтобы дважды не зайти,
нам в одну воду - один голос
давай придумаем любви,
такую песню, где мы порознь...

Чтоб часовые пояса,
в любви у нас пересекались.
Зачем я, Люба встретил Вас?
Однажды утром, заикаясь.
Одну и ту же кушать кашу...
И ощущать в душе покой.
Любовь у всех одна и та же.
Но Вы мне нравитесь такой!

В любви придумаем - любить!
Затопим баньку, под-над речкой,
нам счастье незачем винить.
И только белый дым колечком -
стелиться в алую зарю...
Пусть удивится Vek прохожий,
что до утра я Вас люблю...
Я не люблю... одно и то же.

Сажая сад и строя дом,
давай придумаем за тыном,
сначала баньку, а потом...
Потом возьмёмся мы за сына.
Сидели мы, рука в руке,
мечтали мы, какой он будет...
Дымок от баньки по реке
стелился низко, не забуду...

* Ещё раз за охоту, раз «Ја-хање» (яханье) - хање (серб.) = охота, lov, паляванне (тоже - охота, лов - белор.), но и «купање» (серб.) - купание с ударением на У или А в разных наречиях.

* Amore verba - у реки...
http://stihi.ru/2023/01/16/8133

16.01.2023, Санкт-Петербург


Рецензии