Побывка

***

Курсант...военная одежда,
понурый вид, тяжёлый скарб...
он мамы радостной надежда
в своих мальчишеских летах;

В глазах серьёзность и усталость...
он на побывку в выходной
не пряча эдакую радость
спешит по улице домой.

Через дворы...мороз вдогонку,
отстав немного позади
увидел маленькую горку
и скинул быстро рюкзаки;

Мальчишка с добрыми глазами...
он позабыл теперь про всё,
и к удивлению строгой мамы
скатился быстренько разок...

А мамы окрик поторопит,
а мамы окрик возвратит
его из тихой подворотни
назад во взросленскую жизнь.

***


Рецензии