Г. А. Веденской

Галина Алексеевна!
Пишу не от безделья –
Мне хочется поздравить Вас
С весеннею капелью.

Мы славим женщин в эти дни,
Что очень справедливо.
Быть может, на Земле они –
Единственное диво.

Ну что без женщин целый мир?
Так… ветошь декораций.
Но вот Она, а с ней Любовь
И сразу гром оваций.

Я знаю, как любили Вас
Девчонки – ученицы,
И многие могли б сейчас
Вам низко поклониться.

На умных женщин мне везло,
Был интерес взаимным.
В знак благодарности всем им
Я сочиню по гимну.

Пора, пора мне посетить
Введенскую обитель,
Ведь Вы, дай бог Вам долго жить,
Теперь и мой Учитель.

P.S. Хотелось много Вам сказать,
Но дух мой слишком зыбок.
Боюсь, и в русском языке
Наделал я ошибок.

8 марта 2001


Рецензии