Эвтаназия

Если ты заболел - значит нужно лечиться -
Это - истина, и это-правильно.
А вот если болезнь “как бы” лечится
Исключительно орудиями убийства?
Ядом и скальпелем?
Как тогда?
Жить мучаясь и других собой мучая
Продлевая свое время любой ценой? -
Или просто разжать руки
Сознательно уходя на дно…
В этой безвыходной ситуации
Каждый делает свой выбор сам
Спросите меня: Какой выбор ты сделаешь?
Я отвечу - эвтаназию !
Насколько же легче животным уходиться!
Смерти страха не сознавая
Существуя вне придуманных
Законов биоэтики
Они - усыпляются, они засыпают
Быстро, легко уйти из жизни - не по-людски!
Ведь люди обязанны смерть заслужить…
А Марк Антоний ? А Клеопатра?
Разве не выбрали эвтанвзию?
Ведь это - не смерть, а милосердие
Знаю, знакома любому врачу
Стоном стонущая фраза предсмертная:
“Я не хочу больше и не могу…”


Рецензии