Две судьбы

Два дерева, как две судьбы.
Одно корявое, сухое
Бывают и на нем плоды,
Но на другом их больше вдвое.

Два дерева живут вблизи
Дороги в промысловый город
И как-то мастера визит
К ним за сырьем свершился скоро.

Заказ роскошного стола
Согласовав с главой лесхоза,
На красоту и мощь ствола
Он смотрит пристально, серьезно.

Два дерева, как две судьбы.
Одно цвело, красой манило,
К другому не было тропы,
Оно росло в тени уныло.

Но вдруг судьба оборвалась
Жестоко так и так нежданно.
Где красота была - там грязь
И пень сочится, будто рана.
 
Пейзаж заметно оскудел,
Теперь расти там одиноко
Дан одному из них удел -
Пусть некрасиво, кривобоко.


Рецензии