Свобода выбора

Мы каждый день ведём борьбу,
За жизнь, за счастье, за свободу!
Пытаясь обмануть судьбу
Забыли мы души природу!

В рутине дней сознанье тонет!
И позабыт уж этикет!
Вперёд общественность нас гонит..
У нас таков менталитет..

Зависим мы от чужих мнений!
Что скажут люди, ждём совет..
Полно сознание сомнений,
Не видим правильный ответ..

Только скажите мне на милость,
Советы их вам помогли?
Вы ощущали чью-то близость?
Когда сойти с ума могли..

А где же умники все были?
Прошедшие огонь и лёд!
Напомню вам - они добили
Любимой фразой: - всё пройдёт!

А где поддержка их была?
Отвечу сам: - им не до вас!
Они всегда лишь ждут тепла!
И исчезают в трудный час!

Тогда скажите мне: - зачем?
Вам важно мнение народа..
Когда останетесь ни с чем,
Наступит наконец свобода..

Свобода выбора и мысли!
Свобода духа перемен!
Лишь жизнь свою переосмысли!
И поднимись уже с колен!

Иди вперёд на зависть всем!
И наконец поверь в себя!
А если спросишь ты: - зачем?
То очень жаль мне друг тебя..

Всех кто со мной благодарю!
И вам спасибо кто ушёл..
В ответ вас верой одарю!
Урок я жизни свой прошёл!

До встречи на вершине мира!
Мы все творцы судьбы своей!
Стань лучше своего кумира!
Сдаваться лишь прошу не смей!


Рецензии