Да, мне пятьдесят...

Да, мне пятьдесят, ну и что же?
Мы в нашем возрасте кое-что можем.
Можем любить так же сильно, как в двадцать,
Так же, как в детстве, задорно смеяться.

Можем работать с утра и до ночи
И не устанем совсем, между прочим.
Ну а уж если мы вдруг и устанем,
То отдыхать будем так, как желаем.

Можем гантели тягать в тренажерке,
Йога, пилатес и бег на дорожке,
Танцы и фитнес,
Но только немножко...

Может быть, лучше в бассейне поплавать,
В баню сходить, на курорте напиться
Чистой, полезной воды минеральной
И полежать в ней, расслабившись в ванне.

Хочешь - на море, иль хочешь - в горы.
Все для тебя, все открыты просторы.
Жизненный опыт и есть ещё силы,
Лишь бы здоровье не подводило.

Можем мы быть уже бабкой и дедкой,
Если внучат подарили нам детки.
Ну а коль детки ещё очень малы,
То мы для них ещё папы и мамы.

Столько возможностей и вариантов
В жизни, в которой чего-то достигли.
Хочешь, свои развивай ты таланты
Иль почивай на заслуженных лаврах.

Пенсия вроде бы где-то маячит
На горизонте, но очень не скоро.
Годы, конечно, бегут все быстрее,
И предстает перед мысленным взором
Жизнь, что прожили уже, не заметив.
Мы же ведь, в сущности, все ещё дети.

Декабрь 2022 г.
 


Рецензии
Браво, Елена! Хорошо и реально изображено...
"...А вобщем, друзья, не пеняйте на прошлое...
Вы жили, как на душу Бог положил:
Любовь повстречали, детей воспитали
И каждый полезное что-то свершил...!"
Успехов Вам, с уважением, В.П.

Владимир Прасолов 3   26.02.2023 17:04     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам огромное!

Елена Горбунова 6   26.02.2023 21:47   Заявить о нарушении