Общенародное кладбище за средства производства

Дёшева контрактом человечина:
Откуси и посвисти вослед...
Умереть за Миллера, за Сечина –
Ничего на свете лучше нет!

Феликс Чуйков

15 января 2023 года


Август

Ложится пушечное мясо
Вдали Арбатовых Болот,
И депутаты пятой расы
Втыкают покер в гладь колод.
Блудливым флудом просвищённо
Они муссируют закон,
Чтоб отжимать обогащённо
У неплательщиков бекон.
Потом каникулы гуляют
В краю отверзнутых террас
И солнцем крылья опаляют,
Срываясь в пропасть платных трасс.
Их ждёт огромная работа –
Поправок непочатый рай,
Чтоб извращений позолота
Не обернула щебет в лай.

Министры, кроткие душою,
Сидят, не поднимая глаз,
Когда послание большое
Им шлёт коллега-ловелас.
Окопных санкций униженья
Терпеть приходится за то,
Что трудовые сбереженья
Не поместились в их пальто.
Икает мозг, томится тело,
Подглянец развернулся в мат,
Стекло границ осиротело,
В лицо хохочет банкомат...
Американская картошка
Не попадёт на русский стол.
Худеть придётся понемножку
И чаще принимать рассол.

Лишь он, лишённый шевелюры,
Но интерграцией могуч,
Вдавив поребрики в бордюры,
Поднялся газом выше туч.
Совбез его не понимает
И Нобель премию не дал,
И снова всю игру ломает
Горячей сальсой камчадал.
Как ящер, сбросив хвост Советов,
Чтоб чистый бизнес не терять,
Он, как один, в борьбе за это
Родился кризис покорять.
Ему на всё хватает денег,
На свете есть ещё ДОБРО.
Казна пуста, но цепок веник,
Вскочив ставридой на зеро.

Феликс Чуйков

25 июля – 06 августа 2014 года


Союз борьбы за освобождение рабочего класса

Когда-то он был тоже запрещён
И действовал в России нелегально.
Потом он был победой освящён,
Придя к союзу наций триумфально.
Теперь его великие плоды
Присвоили двуглавые ворюги –
И революционные труды
Уже не помнят господа и слуги.
Проходит снова время стороной
От общечеловеческих свершений.
От митингов пахнуло стариной
Бессмысленной эпохи разрушений.
Пора настала учредить Совет
И государство подчинить народу,
Чтоб навсегда избавиться от бед
И жить своим желаниям в угоду!

Феликс Чуйков

02 августа 2020 года


Рецензии