Забыть

Стоишь ты под темной вуалью
И смотришь на своего мертвеца.
«Забыть!» Память хлещет плетью,
Не выдавить ни живого словца.

Рядом друг. Ведешь беседы ты.
«Забыть!». Надеешься на чудо.
Обретешь ли познанья глубины,
Иль оставишь гиблую простуду?

«Забыть!». Но есть ли шанс
Равнодушием прикрыть печаль,
И скромный обрести баланс?
Где же твой родной до одури причал?

Может он тебе снится ночами,
И ты знаешь его запах и цвет?
А может давно занесен снегами,
На входе табличка: «любви больше нет».

«Забыть, не возвращаться, не писать»:
Твердишь себе отчаянно настойчиво.
Но наизнанку вывернет, будешь снова звать
В горячем бреду ее имя отчетливо.

19/07/2022


Рецензии