Белыми, бледными...

Белыми, бледными,
Черными, скверными —
Каплями серыми
Время я меряю.

Капля за каплею
Небо расколют.
Зарево ясное
Во мраке утонет.

Будут срываться
Секунды с годами,
Память хмельную
Собой заполняя.

Что мне от этого,
В чем подноготная,
Чем похмелиться мне,
Чтоб очистить историю?

Ясным мне видится
Будущий гроб.
Прошлое помнится
Заспанным сном.

В чём же здесь замысел,
В чём здесь подвох,
Где та таблетка,
Чтоб проснуться я смог?

Путаться буду
В личных сетях
Мысленных образов,
Словно дитя.

Все вокруг взрослые,
В заботах, в делах
Искренних, праведных
Для родного себя.

И не откроется мне
Загадочный мир
В красках пылающий
Безрассудных смертей.

Бабочки — лето,
Осень — листва,
Песнь из скворечника —
Конечно весна.
Снег серебрится —
Бесспорно, зимой.
Только предчувствие —
Будто это всё не со мной.


Рецензии