мои подсчёты

...семь тысяч раз вставал я по утрам,
пил крепкий чай, впрягаясь в суету,
сто сорок раз, налив себе сто грамм,
пил за добро, любовь и красоту.

раз двадцать я был пО уши влюблён,
(от расставаний даже поседел),
и видел много раз, как старый клён
весною в одежде новой молодел.

я пять домов построил на веку,
на тракторе возделывал поля,
впадал, то в эйфорию, то в тоску,
и сорок раз жизнь начинал с нуля.

на тысячи счёт песен и стихов,
я нотам обучил пятьсот детей.
не стану счёт вести своих грехов,
и глупых, необузданных страстей.

я восемь внуков миру подарил,
и Богу говорю, идя ко сну,
что всё бы это снова повторил,
когда б Он жизнь мне дал ещё одну...


Рецензии
Обязательно даст еще одну прекрасную жизнь! 👍❤

Барабаш Ольга   17.01.2023 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за такую уверенность!
Но, мне бы эту, первую, полноценно дожить.

Пётр Кретов Новый Кабинет   17.01.2023 11:00   Заявить о нарушении