У зимних сумерек, небесные отливы

               
  Завьюжит многими снегами, белая зима.               
  Оконный свет, огнями отраженье выжжет.         
  Застенчивая ласка, застынет у окна.               
  И кто – то, сагу о любви напишет.               
               
  В окне, покажутся огромные глаза.               
  От удивления они такие, что слишком много снега.               
  Они красою, взор тот заразят.               
  В пуховых хлопьях, спряталась вся нега.               
               
  И выросла гора над домом крыши.               
  Как терриконы меловые, нависли копны снега над окном.         
  Кто у окна стоит, тот песнь метелей слышит.               
  Свистит летящего ветра стрела, под самым потолком.               
               
  Изба имеет крепкий сруб бревенчатый.               
  Она добротно собрана, при бурях сильных устоит.               
  Висят над дверью, звонари бубенчатые.               
  Их гул протяжный, в щёлку от ключа летит.               
               
  У зимних сумерек, небесные отливы.               
  И рвётся ветер на бескрайние просторы.               
  Под снегом спрятаны, засохшие кусты полыни.               
  И утопают в тонких красках взоры.               
               
  Там далеко, за гранью небосвода.               
  И Бог любуется заснеженною красотой.               
  А для души важна в полёте мысль и полная свобода.      
  Еще ей так необходим в гармонии живущий мир и тишины покой.   
               
  Глаза ребёнка, смотрят  в окна, с изумленьем.               
  В глазах, белым, бело, как будто бы крахмал или рассыпан пух. 
  Везде в глазах, повсюду снегом, восхищение.               
  И песнь метелей, услаждает слух.               
               
                16 01 23 Галина.


Рецензии