я перезвоню

сидела дома и читала книгу
услышала, что телефон звонит 
встаю с дивана, направляюсь прямо
а телефон уж как на зло молчит

ну раз звонили, значит что-то надо
перезвонить бы что-ли? или нет
я подожду минуту, скучно всё же
перезвоню потом, ведь дел особых нет

минута, две проходят будто вечность
я медленно кладу свой телефон
но в моём сердце будто бы колеблясь
звучат слова: «Перезвони, быть может он»

-Алло .. простите тут от вас пропущен
вы мне звонили, минут пять назад
-Да, извините, телефон мой не послушен
не на ту цифру дал нажать

-Не извиняйтесь, я вас понимаю
сама особо с телефоном не дружу
-Вы извините, если что не так
если хотите, трубку положу?

-Как жаль, что номером ошиблись
как жаль, то что звонили Вы не мне
(Она сидела тихо погрузившись
в тот мир как будто с ним наедине)

-А почему же жаль? Вас может кто обидел?
-О нет, я просто мысленно грущу.
Вам никуда сейчас не надо?
Мне просто кажется, что силой вас держу ...

-У вас приятный голос, верно вы красива?
-Спасибо, что-ли вам за комплимент
(скользнула на лице улыбочка игриво)
-Вы не волнуйтесь, дел особых нет

-Мне нравится ваш голос, он такой красивый
и нежный, я такой люблю.
На улице прекрасный зимний вечер
Прощайте, ждите, я перезвоню


Рецензии