Моя последняя печаль

Моя последняя печаль.
Моя туманная надежда.
Крик журавлей, летящих вдаль,
Как отголосок жизни прежней.

И в увядающей листве
Намёк на призрачное лето.
Крадётся осень по Москве
По улицам и по проспектам.

Едва слышны её шаги,
Но ощутимее дыханье
И всё бледней воспоминанье —
Прощанье с кем-то дорогим…

О Боже, всем нам помоги
Осилить эти испытанья.


Рецензии