Поговорим о счастье на досуге?

Поговорим о счастье на досуге?
Или разопьем вина?

Вечерний хмель мозги очаровательно дурманит,
Да в омут философствований усердно тянет.

«Счастлива ли я? О счастье хочешь ты поговорить?
Закрой глаза, на кончиках пальцев сможешь ощутить!»
«Мне кажется о нем ты врешь. Или до того наивна и глупа,
Что заметить бренность жизни
Не в состоянии. Слепа!»

Посмеялись, поговорили о другом и под рассветом мы расстались.
Попили на досуге кофе, откупорили вина, в жаркий спор опять бросались.

Говорили долго о понятиях. Словоблудие, дискуссии - наша страсть.
И каждый не заметил, как другой неуловимо захватил над душою власть.

Для одного и мир уж не такой дурной и опостылевший.
Перестал в камне быть застывшим, законстеневшим.
Для другой - сердце снова настеж распахнуть,
Не бояться что чуткий мир скомкают и разорвут.

В итоге сплелись и душой и телом, открыв огромный мир в другом.
А счастье? О нем мы вновь поговорим, но уже как о родном.

23/06/2022
Дорогому другу А.М.


Рецензии