Храм

«Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог:
ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы». (1Кор.3:17)

Велик и славен вечный Бог,
В сиянье славы Он!
Незыблем царственный Чертог
Средь бурь и грозных волн.

Не может враг поколебать
Святых Его основ.
Встаёт на битву Божья рать
Из дочерей, сынов.

Как со знамёнами полки
Бог Церковь поведёт.
Христовы цели высоки -
Он в Небе верных ждёт.

Воздвигнем Богу в сердце Храм,
За стан к Христу, - в пролом!
Он веру взвесит по делам
И в нас устроит дом.

Пусть узок путь, тесны врата -
Для веры нет преград.
Тропа к вершине пусть крута -
Поддержит руку брат.

Мы этот путь пройдём с Христом -
Он нас на труд призвал.
Хвалиться будем лишь крестом
Который Он нам дал.

Поднимем очи к облакам -
В молитве славы глас.
Увидим дивный Божий храм,
Что Дух построил в нас.

16.01.2023., а. шутихин   


Рецензии