Вулкан-великан

Огромный, подобный горе-великану,
Он спит сладким сном, подобно обману.
Вокруг никого, ни души и ни птицы,
Земля остывает, иссякла водица.

Страшит тишина, как преддверие бури,
И лава внутри цвета яркой лазури.
Забыл вдруг про сон этот спящий Вулкан,
Поняв, что любовь – это просто обман.

Томим одиночеством, стал просыпаться,
И лава рекой стала красной спускаться.
Не помнил Вулкан как родился на свет,
Не помнил, как людям принес море бед.

Но хочет Вулкан чтоб его полюбили,
Из сонных оков чтобы освободили.
Не ведает только, что мир он ломает,
Вокруг все живое огнем он сжигает.

И люди, подобно вулканам, живут,
Так часто жестоки, друг другу так лгут!
Вокруг все стирая с земли, как титан,
Любой человек – он отчасти Вулкан.


Рецензии