Забытый идеальный мир

Порой так бывает,
Что ты лег на кровать
И она тебя, словно рыба червя, поглощает,
Начинает куда-то тебя погружать.

Сперва темнота,
Просто нет ничего,
Какой-то черный пейзаж-скукота,
И путешествовать в окружении таком еще далеко.

Ты просто идешь,
А кругом тишь да гладь,
Но ты проницательный, вокруг тебя ложь
М-да, конечно, этого у тебя не отнять.

И вдруг замечаешь,
Вдали тебя свет,
В своей голове уже бурную встречу себе представляешь
Но возле света ни одной персоны-то нет.

И вот, стоишь ты у фонаря,
Но тут просто пещера:
«Глубоко, не пойду» - думаешь ты, внутрь глядя,
Но ты зашел в темноту, а после двинул налево.

И вот, обстановка меняется,
Появляются разноцветные пятна,
И ты снова встречу представить стараешься:
«На этот раз моя мысль точно верна».

И вот, миновал царство тьмы,
Вышел ты в лес,
Ты смотришь и диву даешься, как много красы,
Все проблемы из прошлого потеряли свой вес.


Ты вступаешь в тот мир,
Он полон тайн и загадок,
Но он тебе нравится – в нем нет зла и сатир:
«Ну больно красиво тут, больно ты сладок».

Ты прошел через много полей,
Через сотни лугов,
Проплыл по десяткам озер, но так и не встретил людей,
Но так даже лучше, ведь не будет врагов.

Затем пришла ночь,
Но даже это прекрасно,
Здесь опасностей нет, их метлою прогнало все прочь,
Как и тучи на небе –на нем сейчас ясно.

Ты видишь звезды,
Видишь звезд тех скопления,
Ты понимаешь, насколько сейчас на душе легко тебе, просто,
А мир продолжал удивлять тебя своими творениями.

Из ночной травы повзлетали:
Бабочки, светлячки, другие букашки
И все они вместе свет излучали
Та картина была лучше любой маминой сказки.

Но, к сожалению,
Дорога закончилась,
А это значит, что пришла пора твоего возвращения,
Но ты дал обещание, что эта история точно тобою запомнилась.

Звонит телефон:
«Дурацкий будильник,
Как надоел уже он,
«Эх, сонный маленький критик».


Все говорят,
Что существует Ад или Рай,
Но я считаю, что это не так,
«Ну раз критикуешь, то предлагай».

Я считаю,
Что умершие – спят,
Что они путешествуют между лесами,
А может разглядывают прекраснейший сад.

Мне так спокойнее точно,
Да и им, думаю, тоже,
Во сне путешествовать, только бессрочно,
Куда лучше котла или кары божьей.

А напоследок скажу я вот так:
Любите, дарите побольше добра,
Чтобы светом добра рассеивать мрак,
А также скажу: всем спокойная ночь, спокойного сна.


Рецензии