Ни памяти ни смеха

в  траве сентябрь чуть слышно умирает
сребрит заря серебряный покос
из леса солнце в тучу как кокос
твой зоркий глаз равнину обзирает
суровый взгляд медлительно раскос
и кажется в нём прошлое играет

кому бессмертье а кому земля
печальная как утренники мая
когда от солнца мчатся тополя
со скоростью последнего трамвая
а мы поём весенней травкой маясь
и новый мир зовёт в себя гулять

что это сон? скупая тишина
по нам немым свою играет мессу
плывут картины мутные со дна
мир не готов к прощальному замесу
скриншот души весёлому Гермесу
в пути в Аид ты будешь не одна

корабль подбит. ковчег для капитана
гранитный стог на площади святой
спирт освящён навзрыд святой водой
в чулках из порно рыжая путана
но почему-то гроб опять пустой
танцуй танцуй московская китана

но мы молчим от Сочи до Кронштадта
а был ли мальчик в красном уголке
вчера путана – завтра мать солдата
с заснеженною ранкой на виске
на двадцать первый грёбанная дата
с привычным цианидом в пузырьке

               *******

на торжестве в блокадном Петербурге
гуляла подневольная братва
вразнос шла санкционная жратва
кузнец москвы попахивал как бургер
на Озере велась на жмых плотва
плясал народ Малинки вместо Буги

ни памяти ни смеха по себе
мы не оставим скошенным котомкам
пройдёт февраль медлительно и громко
не оставляя шансов голытьбе
георгиевские ленточки к котомкам
мы присобачим в гулкой темноте...


Рецензии
Пригвоздили молчание в каждой строке... На разрыв аорты. С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   18.01.2023 19:18     Заявить о нарушении
спасибо дорогой друг!))

Андрей Барабаш   18.01.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.