Что писались только для твоей души

Осень в слякоть, птицы улетают,
С плачем детским схожи голоса.
Перышки лишь с неба мне бросают
Стаи поздние,  и к ним летит душа.

Будто девы слезы утренние росы,
Медь на кленах, речки чистота.
В душу западает  в сером осень,
Плача звук и тянет… неба высота.

Мы у речки снова провожаем осень,
Ты читаешь Пушкина осенние стихи.
И вдогонку моих строчек восемь,
Что писались только для твоей души.

Боль немая, а на сердце память,
Детских лет... тепла не позабыть.
Тянет душу на крыло, куда-то тянет,
Птичью высоту ей век ... любить.
Будто девы слезы…


Рецензии